Основные сведения о юридическом лице из ЕГРЮЛ

Юридический центр "Академ" оказывает клиентам помощь в получении в налоговых органах Санкт-Петербурга и Ленинградской области выписок из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц), а также копий учредительных и других документов из регистрационных дел юридических лиц - о данной услуге Вы можете узнать на этой странице.

Услуга наиболее востребована компаниями, желающими проверить своего контрагента (выяснить, действительно ли зарегистрирована организация, с которой планируется заключить договор, верные ли сведения о себе она предоставляет и т.п.).

Для того чтобы получить выписку из ЕГРЮЛ или копии регистрационных документов конкретного юридического лица, необходимо как минимум знать его точное наименование и ОГРН - общероссийский государственный регистрационный номер. Однако нередко ОГРН юридического лица заранее неизвестен. Возможно ли получение Выписки или информации в иной форме в этом случае?

В подобных ситуациях мы предлагаем дополнительную услугу - получение основных сведений о юридических лицах, содержащихся в ЕГРЮЛ, имеющих название и место регистрации (город, область, регион), указанные клиентом.

Сведения оформляются в виде Справки, содержащей следующие данные:

  • основной государственный регистрационный номер (ОГРН),
  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН),
  • код причины постановки на учет (КПП),
  • "юридический" адрес (местонахождение юридического лица согласно учредительным документам),
  • дата присвоения ОГРН (обычно совпадает с датой государственной регистрации),
  • государственный регистрационный номер записи в ЕГРЮЛ о юридическом лице(ГРН),
  • дата внесения записи в ЕГРЮЛ,
  • наименование регистрирующего органа, внесшего запись в ЕГРЮЛ,
  • адрес регистрирующего органа,
  • регион (город, область) регистрации.

Справка содержит информацию как о "первичной" регистрации юридического лица в ЕГРЮЛ, так и о государственной регистрации всех последующих изменений сведений о нем (например, связанных со сменой адреса местонахождения). В случае, если в регионе зарегистрировано несколько юридических лиц с одинаковым наименованием, в Справке будут приведены данные по каждому из них.

Просим обратить внимание - Справка не является официальным документом. Тем не менее, мы несем полную ответственность за достоверность Справок и даем гаранитю, что приводимые в них сведения получены легально (предоставлены непосредственно налоговым органом) и содержат данные, разрешенные законодательством для предоставления любому заинтересованному лицу.

Если клиенту недостаточно Справки, и требуется официальная Выписка из ЕГРЮЛ, заверенная печатью налоговой инспекции и подписанная ее сотрудником, клиент указывает нам на какое конкретно юридическое лицо из приведенного в Справке перечня необходимо получить Выписку.

Отношения между клиентом и нашим юридическим центром регулируются договором об оказании юридических услуг.

Мы в социальных сетях