Изменение сведений о директоре, смена директора - регистрация в ЕГРЮЛ

По Закону РФ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее по тексту - "закону") в Единый государственный реестр юридических лиц включаются следующие сведения о руководителях предприятий: "фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии".

В связи с этим, юридическое лицо обязано обратиться в регистрирующий орган (налоговую инспекцию) для внесения изменений в ЕГРЮЛ в случаях:

  • изменения паспортных данных (фамилии, имени, отчества, адреса регистрации по месту жительства), замены самого паспорта действующего директора,
  • при смене директора (увольнении старого и назначении нового по решению уполномоченного органа юридического лица - например, общего собрания участников или акционеров, единственного участника и т.п.).

Согласно закону об изменении вышеуказанных данных о руководителе организации необходимо сообщить не позднее, чем через 3 дня с момента изменений.

Для заказа услуг нашей компании по регистрации изменения сведений о руководителе ООО (АО, юридического лица иной формы) необходимо предоставить копии следующих документов:

  • Устава
  • Свидетельства о государственной регистрации юридического лица
  • Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица
  • Последней из имеющихся выписок из ЕГРЮЛ
  • Паспорта руководителя (в случае изменения сведений о действующем руководителе)
  • Паспорта нового руководителя (в случае смены руководителя)
  • Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе руководителя (личный ИНН физического лица)

Услуги по изменению сведений о директоре могут быть заказаны в комплексе с регистрацией изменений других сведений об организации и (или) ее учредительных документов.

Регистрация изменения сведений о директоре в ЕГРЮЛ состоит из двух этапов:

  1. Подготовка документов, необходимых для регистрации, их подписание клиентом, удостоверение подписи нотариуса.
  2. Государственная регистрация и внесение изменений в ЕГРЮЛ с одновременным уведомлением о зарегистрированных изменениях налоговой инспекции и внебюджетных фондов, получение документов после регистрации.

Личное присутствие участников и руководителя юридического лица в регистрирующем органе не требуется.

Уплата государственной пошлины за регистрацию изменения сведений о директоре законом не предусмотрена.

Отношения между клиентом и нашим юридическим центром регулируются договором об оказании юридических услуг.

Мы в социальных сетях