Продажа (отчуждение) доли в ООО - документы для нотариуса и регистрации сделки

С 1 июля 2009 года сделки по отчуждению долей в уставном капитале ООО (купле-продаже, дарению и т.п.) подлежат обязательному нотариальному удостоверению.

Одновременно с удостоверением договора нотариус также удостоверяет подпись заявителя на заявлении о государственной регистрации изменений сведений об ООО в ЕГРЮЛ (Едином государственном реестре юридических лиц) по форме Р14001, связанных с изменением состава участников ООО.

После удостоверения у нотариуса договор об отчуждении доли, вышеупомянутое заявление и ряд других документов в соответствии с законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" представляется нотариусом регистрирующему органу (налоговой инспекции).

Клиентам, намеренным совершить сделку купли-продажи или уступки долей в ООО иным способом самостоятельно, наша компания предлагает услугу по подготовке заявлений для государственной регистрации изменений в ЕГРЮЛ в соответствии с требованиями, предъявляемыми нотариусами Санкт-Петербурга.

Приводим перечень документов ООО, которые необходимо предоставить нашим специалистам для оказания услуги:

  1. Копия Устава.
  2. Список участников (для ООО, в Уставах которых отсутствуют сведения о размере и номинальной стоимости долей участников).
  3. Выписка из ЕГРЮЛ, полученная в регистрирующем органе не ранее, чем за 5 дней до обращения в нашу компанию.
  4. Копии паспортов и Свидетельств о постановке на налоговый учет (при наличии) физических лиц - участников ООО и руководителя ООО.

Вы также можете заказать у нас услуги по полному юридическому сопровождению и регистрации сделки по отчуждению долей в ООО.

Отношения между клиентом и нашим юридическим центром регулируются договором об оказании юридических услуг.

Мы в социальных сетях