Сведения о среднесписочной численности работников - сдача отчета в налоговую инспекцию

Вниманию клиентов, заказавших в нашем юридическом центре услуги по регистрации юридического лица (ООО, ЗАО или организации другой организационно-правовой формы)!

Напоминаем, что согласно статье 80 Налогового кодекса РФ любая вновь зарегистрированная фирма обязана не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем своей регистрации, обязана сдать в налоговую инспекцию по месту постановки на учет Сведения о среднесписочной численности работников.

Налоговый кодекс РФ, статья 80, пункт 3, абзац 3:

Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).

Сведения о среднесписочной численности необходимо представлять даже в том случае, если организация еще не приступила к деятельности и не наняла сотрудников.

Не делает закон исключений и для такого распространенного случая, как создание ООО с единственным учредителем, который также исполняет обязанности директора - такие предприятия также должны отчитываться о среднесписочной численности в вышеуказанный срок.

Отметим, что обязанность представлять отчет о среднесписочной численности после регистрации не распространяется на индивидуальных предпринимателей (ИП). Однако предприниматели, наравне с юридическими лицами должны подавать Сведения о среднесписочной численности за год, не позднее 20 января года, следующего за отчетным. Связано это с тем, что в статье 80 НК РФ лица, обязанные представлять годовой отчет, именуются налогоплательщиками, а к налогоплательщикам относятся как организации, так и ИП. В то же время в статье 80 НК РФ конкретизировано, что подавать Сведения о среднесписочной численности работников после государственной регистрации должны только организации, т.е. юридические лица, к числу которых ИП не относятся.

Услуги по составлению и сдаче в налоговую инспекцию Сведений о среднесписочной численности работников вы можете заказать в нашем юридическом центре - одновременно с услугами по регистрации фирмы (ООО, ЗАО, НКО, юридического лица) или позднее.

Данными услугами также могут воспользоваться клиенты, зарегистрировавшие свое предприятие самостоятельно или при помощи другой юридической компании.

Мы оказываем услуги по сдаче Сведений о среднесписочной численности и для только что зарегистрированных предприятий, и для тех, которым необходимо сдать годовые Сведения (за прошедший календарный год).

Отношения между клиентом и нашим юридическим центром регулируются договором об оказании юридических услуг.

Мы в социальных сетях