Юридические адреса и почтово-секретарское обслуживание

Гражданский кодекс и другое законодательство РФ, регулирующее создание и государственную регистрацию юридических лиц, требует обязательного указания в учредительных документах создаваемой организации адреса ее местонахождения.

В качестве местонахождения организации могут выступать:

  • Арендуемое нежилое помещение (подтверждается после государственной регистрации юридического лица договором аренды с приложением копии Свидетельства о собственности арендодателя на данное помещение).
  • Собственное нежилое помещение, приобретенное организацией после государственной регистрации (подтверждается договором купли-продажи или иным аналогичным правоустанавливающим документом, а также Свидетельством о собственности).
  • Место жительства ("прописки") руководителя организации или его учредителя.

Что же делать, если вы пока не планируете арендовать ни офис, ни производственные помещения, а регистрировать фирму по месту жительства для вас тоже нежелательно (ведь адрес, по которому зарегистрировано предприятие, может стать известным широкому кругу лиц)? В таком случае можно посоветовать регистрацию по "юридическому" адресу.

Юридический адрес - это адрес, по которому осуществляется регистрация предприятия, указываемый в учредительных документах (в Уставе и др.) и подтверждаемый договором аренды нежилого помещения.

Иными словами, юридический адрес - это адрес, служащий для регистрации организации и ее постановки на налоговый учет.

Наша компания предлагает юридические адреса двух видов:

  • обычные адреса без возможности проверки фактического нахождения арендатора по данному адресу;
  • VIP-адреса с расширенными возможностями, в том числе с возможностью проверки фактического нахождения фирмы по данному адресу сотрудниками налоговых и других государственных органов.

Приобретая при нашем посредничестве юридический адрес, вы получите следующие документы:

  • договор аренды нежилого помещения;
  • акт приема-передачи помещения;
  • копию Свидетельства о собственности на нежилое помещение организации-арендодателя;
  • дополнительное соглашение о почтовом или секретарском обслуживании (в случае заказа данных услуг).

Необходимо понимать, что у юридических адресов есть недостатки: по каждому подобному адресу регистрируется большое количество предприятий, кроме того, налоговые и другие государственные органы будут направлять вашему предприятию корреспонденцию именно по юридическому адресу, а не по реальному почтовому.

Последняя проблема решается, если одновременно с приобретением юридического адреса, вы также закажете его почтовое обслуживание (получение и хранение корреспонденции, поступающей на юридический адрес).

Помимо почтового, наша компания также предлагает почтово-секретарское обслуживание. Секретарские услуги включают в себя ответы на адресованные Вашему предприятию телефонные звонки от банков, налоговых и других государственных органов.

Отношения между клиентом и нашим юридическим центром регулируются договором об оказании юридических услуг.

Мы в социальных сетях