Судебные споры с банками, кредитные споры

Получение кредита почти всегда ассоциируется с новыми возможностями и перспективами. Простые граждане и предприятия используют кредитные деньги для выполнения самых различных потребностей и ведения бизнеса. Однако рассчитаться со своими долгами удается не всем, зачастую это приводит к судебным спорам с банками.

Противостоять в одиночку такой большой финансовой структуре, как банк, почти бессмысленно. Это связано с тем, что кредитные организации содержат в своем штате целые юридические отделы, которые занимаются процессом выдачи и погашения кредитов.

Кредитные споры

Понятно, что и кредитные споры в судах представляют юридически подкованные представители банков. Но это не значит, что споры с банками априори проигрышные. Во многих ситуациях клиенту удается отстоять свою правоту и выиграть суд с банком. Это происходит при выверенной тактике действий и грамотной юридической поддержке заемщика – физического или юридического лица.

Юридический центр "Академ" обеспечивает помощь в сопровождении судебных споров с банками по вопросам оформления кредитов, оспаривания условий кредитных, залоговых, ипотечных или других смежных договоров, возможных претензий со стороны кредитора и нарушений прав клиентов банков.

Совмещая знания юридической базы с особенностями работы финансовых учреждений, принципов кредитования и оформления имущества в залог, личной и имущественной поруки, а также порядка востребования залога в счет погашения задолженности, наши юристы по долгам помогут заемщикам и клиентам банков решить очень многие вопросы.

Причины суда с банком могут быть самыми различными, но его исход всегда зависит от обстоятельств и способов их изложения. Правильная юридическая защита в большинстве случаев решает кредитные споры с финансовыми кредиторами в пользу заемщика. И даже при невозможности получить полную победу в суде, чаще всего удается значительно снизить негативные последствия для наших клиентов.

Основные причины судебных споров с банками

  • оспаривание условий кредитных договоров;
  • незаконное оформление кредита по документам клиента;
  • решение вопросов залогового имущества, его утраты, замены и т.д.;
  • самовольное повышение процентной ставки банка;
  • неправильное начисление процентов и комиссий по кредиту;
  • взыскание задолженности с заемщика по иску банка;
  • уклонение заемщика от уплаты долга и сотрудничества с представителями банка по проблемной задолженности;
  • банк незаконно передал кредитное дело коллекторам, которые пытаются изъять имущество во внесудебном порядке или совершают другие противоправные действия.

Когда стоит обратиться за помощью?

Споры с банками Иногда споры с банками заходят в тупик и клиент, не обращаясь за помощью юристов, дожидается исполнительной стадии делопроизводства - решения об изъятии и продаже имущества или взыскании долга. В такой ситуации помочь можно – с помощью подачи апелляции, однако доказать правоту клиента в следующей судебной инстанции будет сложнее. Поэтому нужно учитывать серьезные намерения банка и его сильную юридическую поддержку, не переоценивать свои силы в судебной тяжбе по кредитным спорам.

Содействие наших сотрудников при судебных спорах с банками

  • изучение юридической основы кредитной сделки на этапе ее подготовки, предоставление рекомендаций клиентам по вопросам составления договоров и передачи в залог имущества;
  • сопровождение сделки и оформления кредитного и сопутствующих договоров;
  • консультации при появлении проблемной задолженности перед банком и просрочками, выработка эффективной тактики действий для препятствия принудительного погашения долга;
  • представительство интересов в суде во время споров по кредитам или другим взаимоотношениям с банковскими структурами;
  • подготовка и составление необходимых документов, исков, жалоб;
  • консультационная и информационная поддержка по судебным спорам с банками.

Отношения между клиентом и нашим юридическим центром регулируются договором об оказании юридических услуг.

Мы в социальных сетях