Услуги по защите прав потребителей

Юристы и адвокаты юридического центра "Академ" оказывают юридические услуги в области защиты прав потребителей в Санкт-Петербурге. Мы окажем вам всестороннюю юридическую помощь, начиная от юридической консультации и составления претензии до судебной защиты прав потребителей в Санкт-Петербурге.

В соответствии с законом "О защите прав потребителей" продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору, требованиям закона и иных правовых актов.

К несчастью, слишком часто складываются ситуации, когда в нарушение закона о защите прав потребителей Вам продали некачественный товар, ненадлежащим образом выполнили работу или оказали услугу.

При этом в договоре, заключенном между Вами и исполнителем ответственность сведена практически к нулю, а недобросовестный исполнитель категорически отказывается заменить товар на качественный, компенсировать убытки и моральный вред, нарушая закон о защите прав потребителей, в результате чего вы только потеряли затраченные средства, время и нервы.

Однако из любой ситуации найдется выход. Законом о защите прав потребителей установлено, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, предусмотренными законами и другими правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей признаются недействительными.

Вред, причиненный жизни и здоровью или имуществу потребителя вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет. Кроме того, моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения его прав подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Таким образом, законом о защите прав потребителей предусмотрен целый арсенал средств и мер защиты от неправомерных действий недобросовестных продавцов (исполнителей), в том числе защите прав в суде общей юрисдикции.

Юристы и адвокаты юридического центра "Академ" окажут вам квалифицированную помощь по защите прав потребителей:

  • Консультации юриста (адвоката) по вопросам защиты прав потребителей при личной встрече с изучением имеющихся у вас документов.
  • Юридическая помощь в проведении правового анализа ситуации и представленных Вами документов на предмет соответствия действующему законодательству.
  • Юридические услуги помощь по подготовке необходимых документов для обращения к продавцу (исполнителю) с заявлением (претензией).
  • Юридические консультации при проведении экспертизы некачественного товара.
  • Юридические услуги по судебной защите прав потребителей в судах Санкт-Петербурга.

Отношения между клиентом и нашим юридическим центром регулируются договором об оказании юридических услуг.

Мы в социальных сетях